最近、職場の近くにあるイタリアンによく行きます。
サイゼリヤとカプリチョーザの中間よりもサイゼリヤ寄りな感じの値段設定でリーズナボー。
ラストオーダーは22時30分なので、仕事後にも行きやすい。
で、そこの店にある、とあるパスタにはまってます。
それは明太子と納豆の和風ソース。
僕は基本的に納豆は醤油と辛子と刻み葱で白米と食べるオーソドックスな食べ方がほとんどで、納豆オムレツや、キムチで食べることもあるんですがそれは稀です。
そして「できれば納豆は1人でコッソリ食べたい、人前で食べるのが恥ずかしい」という変なこだわり(?)もあり、レストランで納豆を使った変わり種メニューを頼むというのは僕の中では珍しい事です。
でもなんだか気になっちゃったんです納豆と明太子とパスタの組み合わせ。
これは美味しいだろうなーと強く思ってしまったんです。
体が疲れている事も関係していたのかもしれません。
きっと体が納豆の良質なタンパク質を欲していたんです。
で、頼んじゃいました。
もう5回くらいは食べてます。マジで美味しいです。
納豆と明太子と刻み葱と海苔と薄い醤油味の出汁。
サイゼリヤとカプリチョーザの中間よりもサイゼリヤ寄りな感じの値段設定でリーズナボー。
ラストオーダーは22時30分なので、仕事後にも行きやすい。
で、そこの店にある、とあるパスタにはまってます。
それは明太子と納豆の和風ソース。
僕は基本的に納豆は醤油と辛子と刻み葱で白米と食べるオーソドックスな食べ方がほとんどで、納豆オムレツや、キムチで食べることもあるんですがそれは稀です。
そして「できれば納豆は1人でコッソリ食べたい、人前で食べるのが恥ずかしい」という変なこだわり(?)もあり、レストランで納豆を使った変わり種メニューを頼むというのは僕の中では珍しい事です。
でもなんだか気になっちゃったんです納豆と明太子とパスタの組み合わせ。
これは美味しいだろうなーと強く思ってしまったんです。
体が疲れている事も関係していたのかもしれません。
きっと体が納豆の良質なタンパク質を欲していたんです。
で、頼んじゃいました。
もう5回くらいは食べてます。マジで美味しいです。
納豆と明太子と刻み葱と海苔と薄い醤油味の出汁。
出汁の代わりに納豆についてるあのタレでもよさそうですけど量がたりないか。
自分でも楽に作れそうです。
こりゃあいいわ。
自分でも楽に作れそうです。
こりゃあいいわ。
麺を茹でるのが一番面倒くさいな。
男の料理的に。
あ、あとこれは魚介のジェノバクリーム。
なんかいつのまにか撮影してたのでついでに。
これらのパスタが700円前後です。